Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
  • PORTAL KATINGAN
blog-img-10

Posted by : BramPKP

ACARA PUNCAK KOMPETISI GAGASAN INOVASI PEMERINTAH KABUPATEN KATINGAN

Portal Katingan – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Katingan menyelenggarakan giat Acara Puncak Kompetisi Gagasan Inovasi Pemerintah Kabupaten Katingan  Rabu (5/5/2024), bertempat di Aula lt.II Bappedalitbang Kasongan.

abcd

Kegiatan Acara Puncak Kompetisi Gagasan Inovasi Pemerintah Kabupaten Katingan Tahun 2024 ini mengambil Tema : Inovasi Sebagai Solusi Kreatif Dalam Menciptakan Struktur Ekonomi Dengan Sumberdaya Manusia Yang Berdaya Saing Untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan.

Selain peserta kompetisi, acara ini juga dihadiri oleh berbagai OPD yang ada Di Kabupaten Katingan, Dewan Juri dan berbagai pihak sponsor yang ikut mendukung kegiatan ini. Tim juri yang menilai merupakan tim juri yang professional, independent, bebas dari berbagai kepentingan dan intervensi dari pihak manapun. Tim juri terdiri dari pakar berbagai unsur perbidangan, yaitu dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Tengah, Universitas Palangka Raya, Universitas Muhamadiyah Palangka Raya, dan Pakar Kesehatan yang ditunjuk Pemkab Katingan.

abcd

Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya mendukung peningkatan kinerja Pemerintah Daerah dalam peningkatan daya saing daerah, serta harapannya untuk meningkatkan nilai Indeks Inovasi Daerah. Pengukuran Indeks Inovasi Daerah yang dilaksanakan oleh Kementrian Dalam Negeri merupakan Variabel pengukur tingkat keinovasian suatu Daerah.

Sesuai laporan ketua panitia, Kompetisi Tahun 2024 diikuti oleh Lima Belas (15) proposal atau 15 peserta yang berasal dari delapan (8) OPD, satu Kecamatan, satu Rumah Sakit Umum Pratama, dan dua UPT Kesehatan.

“Pemenang Kompetisi Gagasan Inovasi Pemerintah Kabupaten Katingan Tahun 2024 yaitu Pemenang Harapan III “Maja Bumil” UPTD Puskesmas Mendawai, Pemenang Harapan II “Barcode Bajakah” Bapenda, Pemenang Harapan I “Pelat Baja” Dispertransnaker. Juara III “Gemari Besti” Kecamatan Katingan Kuala, Juara II “Kelompok Catin Uras Bahalap Ih” UPT Puskesmas Tumbang Sanamang, dan Juara I “Gen IT Katingan” Diskominfostandi Kabupaten Katingan,” tutur juri.

.

abcd

Penjabat Bupati Katingan Syaful S.Pd., M.Si dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Bappedalitbang mengatakan “Harapannya seluruh OPD dapat mengikuti kompetisi Inovasi dan bersemangat untuk membuat pembaharuan dalam meningkatkan kinerja. Saya yakin ASN kita memiliki banyak sekali ide/gagasan yang inovatif, melalui kegiatan inilahs alah satu wadah untuk menyampaikan ide, gagasan kreatif dan inovatif tersebut,” ujar Pj. Bupati Katingan. (BS)