Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Katingan melaksanakn Kegiatan Pengamanan Kejurda Motoprik Bupati Katingan Openrace Seri 11
Portal Katingan - Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Katingan melaksanakn Kegiatan Pengamanan Kejurda Motoprik Bupati Katingan Openrace 11 di Sirkuit Non Permanen Bundaran Durian Kasongan. Kegiatan pengamanan berlangsung dari tanggal 4 sampai dengan 5 November 2023.
Even ini merupakan Kejurda Motoprix Bupati Katingan Open Race Seri 11 Tahun 2023 dan merupakan acara tahunan yang sudah dilaksanakan sebanyak 11 kali yang sudah dilaksanakan dari tahun 2007 hingga sampai dengan sekarang dan dilaksanakan di Kabupaten Katingan serta diikuti oleh puluhan pembalap yang berasal dari berbagai daerah di Provinsi Kalimantan Tengah maupun dari Provinsi Luar Kalteng.
Pada kegiatan yang dilaksanakan tersebut juga terdapat 20 kelas yang diperlombakan dan juga peserta yang berpartisipasi pada kegiatan ini diikuti dari peserta dari Kabupaten Katingan, Kota Palangka Raya, Sampit dan juga beberapa daerah yang ada di luar Kalimantan Tengah seperti Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur. Jumlah peserta yang ikuti kejuaraan sekitar 150 peserta.
Kegiatan ini dihadiri serta didukung langsung oleh Penjabat Bupati Katingan Saiful, S.Pd., M.Si, dinas terkait, serta pihak lainnya yang mempunyai peran penting untuk menyukseskan kegiatan ini.
Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Katingan dalam hal ini menjadi salah satu unsur pengamanan dan bertugas sebagai penjaga ketertiban dan ketentraman masyarakat turut hadir sebagai petugas keamanan, hal ini menjadi momen penting untuk Satpol PP Katingan untuk menunjukan bahwa Satpol PP Kabupaten Katingan selalu menjadi salah satu unsur penting dalam kelancaran kegiatan dan memberikan dampak positif kepada warga atau masyarakat yang hadir dan menyaksikan acara ini, sehingga masyarakat merasakan situasi aman dan kondusif dalam menyaksikan Kejurda Motoprik Bupati Katingan Openrace 11.