Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
  • PORTAL KATINGAN
blog-img-10

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Katingan Fasilitasi Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kabupaten Katingan

Portal Katingan - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Katingan fasilitasi pelaksanaan kegiatan Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kabupaten Katingan di Ruang Rapat Bupati Katingan, Selasa (7/5/2024).

Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Katingan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan selaku Sekretaris FORKOPIMDA Kabupaten Katingan mewakili Ketua (Pj.Bupati Katingan). Dan tampak hadir dalam rapat Kapolres Katingan yang diwakili oleh Kabag Ops, Komandan Kodim 1019/KTG yang diwakili oleh Kasdim, Kajari Katingan yang diwakili oleh Kasi Datun, Ketua Pengadilan Negeri Katingan, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Katingan, Asisten I Setda Kabupaten Katingan, Korwil Kabupaten Katingan BINDA Provinsi Kalimantan Tengah, Kaban Kesbangpol Kabupaten Katingan, Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Katingan, Kepala Dinas Kominfoperstandi Kabupaten Katingan yang diwakili oleh Sekretaris, Kepala BKAD Kabupaten Katingan yang diwakili oleh Sekretaris, Kepala Disdukcapil Kabupaten Katingan yang diwakili oleh Plt.Sekretaris, Kabap Pemerintahan Setda Kabupaten Katingan, Sekretaris Badan Kesbangpol Kabupaten Katingan, Sekretaris KPU Kabupaten Katingan dan Bawaslu Kabupaten Katingan.

Sebagai pengantar, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Katingan menyampaikan bahwa dalam rangka menjamin terpeliharanya keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat serta menjaga terciptanya stabilitas nasional di daerah perlu dilakukan upaya secara intensif koordinasi dan komunikasi antar pimpinan daerah di Kabupaten Katingan. Selain itu juga untuk mendorong terciptanya stabilitas keamanan dan terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan di daerah serta mengantisipasi berbagai bentuk ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan, dalam menghadapi situasi dan kondisi menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Serentak Tahun 2024. Sedangkan Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan menyoroti masuknya musim penghujan perlu antisipasi potensi ancaman banjir yang mungkin dapat terjadi pada saat pemungutan suara dan hal lainnya.

Diskusi dan pembahasan yang berlangsung dalam rapat ini berjalan dengan kondusif. Dan sebagai rekomendasi/kesimpulan diperlukan kebersamaan dari setiap komponen yang ada di Kabupaten Katingan dalam menjaga kemanan dan ketertiban masyarakat khususnya pada masa-masa tahapan Pilkada Tahun 2024 serta melaporkan secara cepat jika ditemukan hal-hal yang mengarah kepada konflik di masyarakat kepada unsur terkait baik TNI, Polri ataupun Pemerintah Daerah.