Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
  • PORTAL KATINGAN
blog-img-10

Posted by :

CAMAT KAMIPANG IKUTI RAKOR PROGRAM PENGUATAN KELEMBAGAAN DI BALIK PAPAN KALIMANTAN TIMUR

Portal Katingan - Dalam rangka penguatan kelembagaan pemerintahan desa, Kementerian Dalam Negeri RI melaksanakan Rapat Koordinasi Regional Wilayah V yang meliputi Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Kalimantan Barat dan Kalimantan Timur tanggal 03 sampai 06 Desember 2023.

Camat Kamipang menjadi satu-satunya Camat yang mewakili Kalteng dalam menyampaikan hasil dari pelaksanaan program penguatan kelembagaan di tingkat desa, yang mana Kecamatan Kamipang dari 9 desa yang ada semua telah mengikuti kegiatan pelatihan yang diberikan melalui program P3PD Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Camat Kamipang

Dalam kegiatan ini Camat Kamipang juga menjadi panelis bersama beberapa camat dari Provinsi lainnya. "Diharapkan kegiatan ini menjadi bahan evaluasi bagi kementerian dalam negeri agar pelatihan - pelatihan selanjutnya dapat benar benar memberikan ilmu dan peningkatan kapasitas bagi para pemangku kepentingan di desa baik pemerintahan desa yaitu kepala desa dan perangkatnya serta badan permusyawaratan desa serta lembaga lembaga desa lainya seperti PKK, karang taruna BUMDES RT RW dan lembaga kemasyarakatan desa lainnya," jelas Camat Kamipang.