Kunker Ketua TP-PKK Kabupaten Katingan di Posyandu di Desa Tumbang Liting
Portal Katingan – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejateraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Katingan Ny. Sumiati Saiful beserta anggota melakukan kunjungan kerja ke Posyandu di Desa Tumbang Liting, Senin (2/10/2023).

Kunjungan kerja tersebut dalam rangka pemantauan penanganan dan pencegahan stunting serta desa ramah perempuan dan peduli anak. Saat melakukan kunker Sumiati menyampaikan setiap penimbangan berat badan bayi dan data ukuran lingkar kepala bayi harus di catat di Kartu Identitas Anak (KIA). “Nanti setiap bulan ketika penimbangan berat badan bayi dan lingkar kepala bayi agar di catat di KIA,” tutur Ketua TP-PKK Katingan.

Sumiati juga menyampaikan kepada Ibu yang sedang mengandung atau yang sedang menyusui, agar dapat memperhatikan makanan yang di konsumsi. Penting untuk kita menjaga pola makan dan makanan yang kita konsumsi harus sesuai gizi seimbang. Kepada Ibu yang rutin melakukan penimbangan anak setiap bulan dan berhasil menaikkan berat badan bayinya maka akan mendapatkan dana sehat atau reward di akhir tahun. Ketua TP-PKK juga memberikan bantuan berupa makanan tambahan bayi dan snack.

Saat mekukan kunker Ketua TP-PKK Kab. Katingan juga mengunjungi PAUD Anyelir Yayasan Tunas Harapan Indah Tumbang Liting dan disambut antusias oleh anak-anak yang berada disana. Selanjutnya kegiatan kunker dilanjutkan ke Puskesmas Kasongan II yang bertepatan sedang melakukan kegiatan proses pemasangan KB implan gratis yang dalam hal ini bekerja sama dengan BKKBN Prov. Kalteng.