Peresmian Gedung Gereja Batang Pambelum Jemaat GKE Katunen
Portal Katingan - Bupati Katingan Sakariyas Meresmikan Gedung Gereja Batang Pambelum Jemaat GKE Katunen Desa Tumbang Liting Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan. Selasa (19/09/2023).
Pembangunan Gedung Gereja Batang Pambelum dimulai dari Minggu, 20 Juli 2008 yang ditandai dengan peletakan batu pertama yang memakan waktu pembangunan 13 Tahun 4 Bulan hingga selesai diresmikan dan ditahbiskan pada Selasa, 19 September 2023.
Bupati Katingan Sakariyas sangat mengapresiasi sebesar-besarnya karena pembangunan Gedung Gereja Batang Pambelum dibangun secara swadaya 70%-nya berasal dari Jemaat GKE Katunen dan sisanya dibantu atau sponsori oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Pemerintah Kabupaten Katingan.
Peresmian Gedung Gereja Batang Pambelum dilakukan secara simbolis oleh Bupati Katingan dengan menekan bel membuka tirai papan nama atau plang Gereja dan dilanjutkan Bupati Katingan menandatangani Prasasti Gereja Batang Pambelum Jemaat GKE Katunen hingga dilanjutkan dengan pemotongan pita serta peyerahan kunci pintu Gedung Gereja Batang Pambelum dan ditutup dengan ibadah bersama di Gereja Batang Pambelum. (YSM)