Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Katingan melaksanakan Sosialisasi Kenakalan Anak, Remaja dan Disiplin Pelajar di SMP Negeri 1 Mendawai.
Portal Katingan - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Katingan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Kenakalan Anak, Remaja dan Disiplin Belajar Program Kabupaten Layak Anak (KLA) di SMP Negeri 1 Mendawai Kecamatan Mendawai, Kabupaten Katingan. Selasa (14/11/2023).
Kegiatan Sosialisasi Penertiban Kenakalan Anak, Remaja dan Disiplin Belajar ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Katingan sekaligus koordinator kegiatan Budiman L Gaol dan menghadirkan Narasumber dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Katingan diwakilkan Radius yang memberikan materi tentang Kabupaten Layak Anak (KLA), Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Bedri yang memberikan materi tentang Stop Bullying, Puskesmas Kecamatan Mendawai Junedi yang memberikan materi tentang Bahaya Merokok Bagi Keseharan.
Kegiatan ini dihadiri oleh 115 Siswa/Siswi yang ada di SMP Negeri 1 Mendawai dan para siswa bahkan guru yang hadir sangat antusias terhadap kegiatan yang dilaksanakan di ruang kelas tersebut. Setiap Narasumber menyampaikan materi masing-masing dengan cara dan tujuan yang berbeda namun sama-sama memberikan dampak positif yang dapat membantu menekan kenakalan remaja. Setiap narasumber berinteraksi langsung kepada seluruh siswa/siswi yang hadir pada kegiatan tersebut dan juga kegiatan ini sebagai peningkatan kualitas Program Kabupaten Layak Anak (KLA) di Kabupaten Katingan.
"Kami sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan rela datang jauh-jauh ke pelosok Kabupaten ini demi memberikan pengetahuan tentang Sosialisasi Kenakalan Anak, Remaja dan Disiplin Belajar. Kegiatan ini sangat penting sekali dalam menekan kegiatan negatif yang dapat tercipta di lingkungan sekolah dan sangat membantu pihak sekolah dalam proses menciptakan kualitas pelajar yang baik walaupun berada di pelosok," jelas M. Rif Aat Ripani selaku Kepala Sekolah.