Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
  • PORTAL KATINGAN
gambar_kec

Posted by : admin

Rapat Pembahasan Status Hibah Barang Milik Negara (BMN)

Portal Katingan – Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan Pransang memimpin Rapat Pembahasan Status Hibah Barang Milik Negara (BMN) Kamis (19/5/2022) di Ruang Rapat Kantor Bupati. Juga hadir dalam kegiatan Rapat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait , Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Badan PKAD, Dinas PerkimTan, Kecamatan Pulau Malan, Kecamatan Tasik Patawan, Kepala Desa Buntut Bali, dan Kepala Desa Hiyang Bana.

Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan Pransang  mempersilahkan Dinas Nakertrans selaku penyelenggara untuk menyampaikan pemaparannya, agar dapat diketahui apa saja Barang Milik Negara (BMN) yang akan dihibahkan. “Hal ini penting untuk diketahui, karena dengan adanya hibah tentu akan menambah asset dan Neraca daerah,” jelas Pransang.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Katingan menyampaikan pemaparan bahwa Hibah Barang Milik Negara (BMN) pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Katingan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi terdapat di dua lokasi  yaitu Unit Pelayanan Teknis (UPT) Hiyang Bana SP.1 dengan total Hibah Rp. 22.457.792.364 dan di UPT Pulau Malan SP.1 dengan total Hibah Rp. 36.862.476.006.

Para peserta rapat menyampaikan masukan dan saran agar pelaksanaan Hibah dapat dilakukan inventarisir dan pengecekan kembali barang milik Negara yang akan dihibahkan. Hal ini untuk menghindari tumpang tindih antara OPD dan Pemerintah Desa yang akan menerima hibah, selain itu dengan inventarisir dapat diketahui tentang keadaan barang yang akan dihibahkan.

"Saya setuju untuk inventarisir Barang Milik Negara yang akan dihibahkan dan segera untuk membentuk Tim Terpadu untuk melakukan hal tersebut, yang pertama. Kedua , Tim nantinya bekerja dan melakukan rapat evaluasi untuk menyelesaikan segala permasalahan yang ada di lapangan. Ketiga, saya harapkan permasalahan ini dapat diselesaikan tahun ini, agar dapat sesuai dengan Aset dan Neraca kita ," tegas Sekretaris Daerah Pransang.  (Bram / Foto : Bram)