Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
  • PORTAL KATINGAN
blog-img-10
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan saat Membacakan Sambutan Bupati Katingan pada Rapat Koordinasi Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Katingan

Posted by :

Rapat Koordinasi Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Katingan Tahun 2022 Digelar

Portal Katingan – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan Eka Suryadilaga membuka acara Rapat Koordinasi Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Katingan di Aula Lt. II Bappedalitbang Kabupaten Katingan. Rabu (22/2/2023)

Rapat
Rapat Koordinasi Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Katingan

Dalam sambutan Bupati Katingan yang dibacakan oleh Asisten II Sekda Kabupaten Katingan menyampaikan Kabupaten Layak Anak (KLA) merupakan Kabupaten dengan sistem pembangunan yang menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak yang dilakukan secara terencana, menyeluruh dan berkelanjutan.

Berkaitan dengan hal itu Pemerintah Kabupaten Katingan dalam penyelenggaraan KLA diharapkan dapat melaksanakan sistem pembangunan pemenuhan hak anak tersebut, melalui pengintegrasian kebijakan, program dan kegiatan. Oleh karena itu dengan lahirnya kebijakan Kabupaten Layak Anak diharapkan dapat menciptakan keluarga yang sayang anak.

Tujuan dilaksanakannya Rakor ini yaitu untuk mengetahui dan mengevaluasi sudah sampai sejauh mana Perangkat Daerah dan Instansi terkait merencanakan dan melakukan upaya – upaya terhadap pemenuhan hak – hak anak sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Diharapkan juga setiap Kepala Dinas/Badan dapat menindaklanjuti hasil pertemuan rapat ini ke dalam program dan kegiatan di Perangkat Daerah masing – masing.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bappedalitbang Kabupaten Katingan, Kepala DP3AP2KB Kabupaten Katingan, Kepala Dinas Perindustrian, Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Katingan, Perwakilan Organisasi Perangkat Daerah terkait, Forum Anak Kabupaten Katingan, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Agama Kabupaten Katingan. (YS)