Bupati Katingan Terima Audiensi LPPM Universitas Palangka Raya Terkait Pelaksanaan KKN Tahun 2025
Portal Katingan - Bupati Katingan, Saiful, didampingi oleh perwakilan Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, menerima audiensi dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Palangka Raya (UPR) di Ruang Rapat Bupati Katingan, Selasa (17/6/2025).
Audiensi ini dilaksanakan dalam rangka koordinasi teknis dan penyampaian rencana pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Palangka Raya di Kabupaten Katingan yang dijadwalkan berlangsung pada bulan Juli 2025.
Dalam sambutannya, Bupati Saiful menyampaikan apresiasi yang tinggi dan ucapan terima kasih kepada Universitas Palangka Raya atas kepercayaannya menetapkan Kabupaten Katingan sebagai salah satu lokasi KKN tahun 2025.
“Pemerintah Kabupaten Katingan menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan KKN ini. Kami meyakini kehadiran mahasiswa akan memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan berbasis masyarakat di desa dan kelurahan,” ujar Bupati Saiful.
Disampaikan dalam pertemuan tersebut, KKN Universitas Palangka Raya tahun 2025 akan melibatkan sebanyak 345 mahasiswa yang akan disebar di 23 desa dan kelurahan di wilayah Kabupaten Katingan.
Bupati juga menegaskan komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung kelancaran kegiatan, baik dari sisi koordinasi lintas sektor maupun fasilitasi teknis, agar pelaksanaan KKN dapat memberikan manfaat optimal bagi masyarakat setempat serta menjadi sarana pembelajaran kontekstual bagi mahasiswa.
Kegiatan ini turut menjadi momentum penguatan sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan yang partisipatif dan berkelanjutan.